Daewoo Matiz можно назвать одним из самых успешных и востребованных автомобилей A- класса. A-класс — это чисто городские автомобильчики, с маленькой колесной базой, что делает их очень маневренными в городском траффике, но при этом плохо приспособленными для движения по шоссе. Daewoo Matis легкий автомобиль с малой колесной базой, который к тому же имеет высокий кузов и узкую колею, что делает его очень уязвимым перед «парусностью». На простом языке, встречная фура может просто сдуть с трассы такую машину как ДЭУ Матиз. Дэу Матиз пришел на смену модели Tico. Сборка Матиза осуществлялась в Польше и в Узбекистане. 

 

daewoo matiz вид сзади

Дизайн

Над дизайном Матиза, как и над внешним видом более крупных моделей Daewoo — Leganza и Lanos, работали специалисты ItalDesign. Matiz довольно округлый автомобильчик — это делает его более привлекательным в сравнении с угловатым Daewoo Tico. Дэу Матиз обувается в резину размерностью: 155/65 R13. Узкие колеса не позволяют уверенно держаться в повороте, но высокий профиль шины корейской малолитражки в значительной мере снижает эффект от попадания в глубокие ямы. 

Среди многоообразия видеорегистраторов, представленных в магазинах Navigator-Market.ru, выделяются BlackVue и Akenori. Приобрести их можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России. Выбор лучшего видеорегистратора позволит Вам насладиться безупречным качеством записи в интересных поездках и сомнительных ситуациях на дороге. Указанные модели отличаются от других синхронизацией с всевозможными гаджетами и настройкой G-сенсора

В качестве дополнительного оборудования, для Daewoo Matiz предлагался кондиционер и даже кожаный салон. Конечно увидеть кожаный салон в Matiz – это довольно редкий случай, а вот автоматическая КПП на корейской малолитражке встречается довольно часто, так как эта машина используется как дамский автомобиль.

Техническая характеристика

Благодаря высокой посадке, большой площади остекления и малым габаритам, Matiz может похвастаться хорошей обзорностью. В базовое оснащение корейской малолитражки вошел обогрев заднего стекла, который является весьма полезной опцией в условиях Российских зим. Багажник Matiz вмещает всего 155 литров, при сложенных задних сиденьях его объем увеличивается до 480 литров.

 

черный дэу матизчерный дэу матиз

 

Daewoo Matiz в базовом оснащении не имеет гидравлического усилителя руля, но он предлагался первому покупателю малолитражки как опция. От упора до упора руль Matiz делает 3.2 оборота. Базовый Matis оснащается трехцилиндровым бензиновым движком объемом в 0.8 л. Базовый Matiz имеет на передних колесах мощность в 52 лошадиных силы, этого достаточно чтобы развить сто км в час за 17 c. Более мощный Matiz с двигателем объемом в 1 литр передает на колеса мощность в 64 л.с. С таким мотором уже может стыковаться автоматическая КПП. С автоматом и двигателем 1.0 л, Daewoo Matiz набирает сто км в час за 16 секунд.

Сухие факты из истории Matiz
Поиск по сайту
Подпишитесь