Аэрография – это популярная сейчас в разных сферах техника изобразительного искусства, которая, используя аэрограф или баллончики с краской, наносит рисунок на поверхность. Аэрография получила большой так сказать толчок в развитии за счет разнообразия красок. В современном мире ее применяют в живописных полотнах, ретуши, фотоснимков, росписи тканей, настенной росписи, росписи ногтей и посуды, а также для росписи машин.

 

аэрография на дэу матиз

Из истории аэрографии

Это мастерство настолько развилось, что благодаря тонкому слою краски можно создать плавный эффект перехода цветов, потрясающий и реалистичный объем, имитацию различных фактур и прочих декоративных эффектов, не зависимо от гладкости поверхности.

Самые первые аэрографические рисунки были созданы более 7300 лет до н.э. Художники в древности из полой кости выдували пигменты краски на стену. Таким образом часть стены, которую не прикрывала рука художника, была закрашена – так создавался образ руки художника. Такой техникой были созданы многие рисунки людей и животных. Что бы создать текстуру художнику приходилось тратить много времени и сил.

Механический аэрограф был сделан в 1876 году. Многие мастера занимались его улучшением. 

Чуть позже аэрографу нашли применение в исправлении фотографий. Продемонстрировали это впервые в 1882 году в Индианаполисе. До того, как изобрели цветные фотографии, за основу брали черно-белые, а потом раскрашивали вручную. Таким делом обычно занималось два человека. Один прорисовывал контур и части портрета (локоны, глаза), а второй уже конкретно прорисовывал фон. 

В 1884 году изобрели аэрограф, который мог регулировать одновременно и подачу пигмента и его носителя, то есть воздуха. Это дало много новых возможностей при работе. 

В 1893 году один американский стоматолог тоже решил внести свой вклад в развитии аэрографа. Он хотел упростить его и сделать способным наносить несколько слоев распылителя так, чтобы цвет нижележащего не менялся. У любого ремесла есть Возможность аэрографа наносить краску на большие поверхности позволило делать из платков, журналов, календарей и листовок настоящие произведения искусства.

 

аэрография на автомобилеаэрография на автомобиле

<>

Аэрография как модерн в апгрейде авто

В современной жизни аэрография используется также для украшения машин. Не смотря на гладкую поверхность корпуса машины, мастера смогут сделать любую текстуру по вашему вкусу. Это может быть какой-нибудь красивый узор, животные, картины природы. А может быть текстура камня, неровная, прерывающаяся и очень натуральная, что придаст и вам и вашей машине больше индивидуальности и зависти, проезжих мимо вас машин. Не забывайте, что чем сложнее вы хотите рисунок на машину, тем дороже он вам обойдется.

Оклейка авто винилом  — тоже один из способов тюнинговать свой автомобиль. Низкие цены на услуги нанесения пленок на машину позволяют каждому третьему автолюбителю украсить свой второй дом. Более искушенных водителей на w-vinil.ru порадует апгрейд карбоном 

Перед покраской поверхность, которая будет украшаться, специально подготавливается. Для совершенно чистых поверхностей обычно используют грунтовка, а для уже окрашенных – матирование. В следующий этап наносится рисунок, по эскизу, заранее подготовленному. Если есть надобность, то рисунок покрывают лаком, который придаст блеск и защитит краску от внешних вредителей. Также лак обычно полируют, что бы поверхность оставалась такой же гладкой.

Что такое аэрография на авто
Поиск по сайту
Подпишитесь