Итак вы заглянули в заначку которую с каждой зарплаты откладывали в тайне от жены и обнаружили там энную сумму денег которой хватит на воплощение вашей мечты — хорошую автомобильную аудио систему. Прежде чем мчать в сервис мерседес чтобы отдать свои сбережения добрым дядькам, присядьте в свою машину и просто прикиньте где, какие, сколько динамиков вы желаете разместить.

 

 

После этого этапа давайте поговорим о том какие динамики будут для вас лучше.

Что, какие, как?

Знатоки автомобильной акустики делят ее на два типа: компонентная и коаксикальная. Слова пугающие не спорю, но давайте разберемся.

Компонентная акустика — первый ее компонент — это пара динамиков один из которых воспроизводит низкочастотный сигнал, а другой воспроизводит высокочастотный сигнал и называется этот динамик (твитер). очень часто к ним комплектуется разделяющий частоты кроссовер.Стоимость такой акустики на порядок выше коаксикальной и онатребует более тщательного подхода к установке.

Коаксикальная акустика — это когда в корпусе динамика расположено несколько акустических головок, обычно это одна низкочастотная и 2-3 высокочастотных. Одним из неоспоримых плюсов такого девайса является его цена и удобство установки. А вот минус таких динамиков в не очень качественном звучании. Еще у такой системы невозможно настроить взаимное расположение динамиков.

 

машина-оркестрмашина-оркестр

<>

На чем же остановить свой выбор?

Для истинных эстетов важно слышать все частоты низкие средние высокие. Для таких людей есть динамики каждый для своей частоты. Плюсы таких динамиков это ни с чем не сравнимый звук. Минусы — это конечно же стоимость и сложность установки ведь где-то же их всех нужно разместить.

Если вся морока со сменой интерьера салона. Установкой дополнительных подиумов и кругленькая сумма, выложенная за все эти действия это не для вас, то всегда есть вариант установить динамики в штатные места.

Динамики так же различаются и по габаритам. Основной критерий — диаметр диффузора. Для среднечастотных и низкочастотных вполне хватит размера до 5 дюймов.

Еще динамики разнятся по количеству диапазонов. Бывает двухполосная система которая предусматривает подключение двух твиттеров и низкочастотных динамиков. В свою очередь трехполосная система требует подключения шести динамиков из которых 2 твиттера, 2 среднечастотных динамика и два низкочастотных динамика. Плюс таких динамиков в том что каждый динамик исполняет свою задачу и играет свой участок композиции тем самым звук не искажается.

Но везде есть свои подводные камни. И если вас категорически не устраивает коаксикальная акустика. А по финансам хватает только на нее. То присмотритесь все-таки к двухполосной схеме. Эта система будет куда лучше чем дешевая трехполосная система. И даже если вы не особо разбираетесь в звучании я вас уверяю вы почувствуете разницу.

Как выбрать автоакустику
Поиск по сайту
Подпишитесь