ius.

Тоета, один из фаворитов в области разработок гибридных автомобилей, использовал открывшуюся в Женеве автовыставку для премьеры гибридной модификации хэтчбека Ярис последнего поколения и нового минивэна, сделанного на базе гибридного хэтчбека PrГибридная модификация Тоета Ярис HSD получила несколько новых эксклюзивных деталей внешнего вида, отличающих модель от обыденного Ярис. Главные конфигурации во наружности произошли в фронтальной части кузова, где появились модернизированная головная оптика со светодиодными ходовыми огнями, мощная трапециевидная радиаторная решетка, вертикальные прорези по краям бампера, снижающие турбулентность в области фронтальных арок.
Для улучшения аэродинамики хэтчбека на Тоета Ярис HSD установили задний спойлер, поменяли корпуса внешних зеркал камерами, изменили форму дверных ручек и «обули» машину в особые аэродиски размерностью 18 дюймов. Еще одна особенность Тоета Ярис HSD — установленные на крыше солнечные батареи, которые вырабатывают энергию для кондюка.

Технические свойства машины производитель разглашать не торопится. По подготовительным данным, серийный гибрид Ярис станет оснащаться 1.8-литровым двигателем внутреннего сгорания, развивающим 99 л.с., и 81-сильным электромотором. Создание экономной модификации Тоета Ярис наладят в будущем году во Франции на заводе TMMF, расположенном в городке Валансьене. В модернизацию предприятия для выпуска модели японский концерн инвестировал порядка $71 млн.

Женева-2011: Гибридные технологии у Toyota Yaris
Поиск по сайту
Подпишитесь