ma в 2008 году, что цена электромобиля не превзойдет $80 тыс., на этой неделе сказала о повышении цен на модель, которая еще даже не добралась до массового производства.

Калифорнийская Компания Fisker, детище известного автодизайнера Хенрика Фискера, заявившая во время презентации собственного первого автомобиля KarКалифорнийская компания, представившая серийную версию электромобиля Karma на осеннем автомобильном салоне в Париже, судя по всему, недооценила издержки производства и решила повысить цена модели сходу на 10%. Базисная версия электромобиля обойдется будущему покупателю в сумму $95 900, а если будущий обладатель машины захотит приборести автомобиль со спортивным пакетом, то сумма доплаты составит $8 000.
Люксовый автомобиль обустроен 2-мя электронными моторами, развивающими 408 л.с. и 1 300 Нм вращающего момента. Энергию движки получают от 200-киловаттной литий-ионной батареи, заряда которой автомобилю хватает для того, чтоб проехать 80 км. С турбованным 2-литровым бензиновым мотором, отвечающим за пополнение ресурса аккума, который также можно зарядить от домашней электророзетки, наибольший припас хода у Fisker Karma равен 500 км. Гибридная установка позволяет машине набирать «стольник» за 5,9 с и ускоряться до 201 км/ч. Как пишет AutoEvolution, в смешанном цикле расход горючего Karma составляет всего 3,5 л, уровень выбросов СО2 в атмосферу не превосходит 89 г/км.

В продаже Fisker Karma появится в первой половине 2011 года. Сборку модели североамериканская компания наладит на финском заводе Valmet Automotive, где раз в год рассчитывает создавать до 15 тыс. автомобилей. В последующих планах Fisker числится выпуск автомобиля с откидным верхом, купе и даже джипа, батареи которых можно будет заряжать от бытовой электросети.

Стоимость электромобиля Fisker Karma
Поиск по сайту
Подпишитесь