is.

Сейчас наикрупнейший японский производитель Toyota официально представил модель Vitz нового поколения, наиболее известную за пределами Страны восходящего солнца под именованием YarПрезентация Toyota Yaris последующей генерации прошла в штаб-квартире японского концерна, где были собраны представители СМИ. Хэтчбек, наружность которого выполнена по мотивам модели Verso S крайнего поколения, получил наиболее элегантный и современный дизайн экстерьера. В передней части возникли новейшие фары с резкими гранями, рельефный бампер с противотуманками, другой капот с выштамповками и видиозмененная решетка радиатора. Сзаду кар от старенькой модификации Yaris различают новейшие фонари, бампер и дверь багажника, на которой возник маленький спойлер с доп стоп-сигналом.

Хэтчбек Toyota Yaris нового поколения различается от предшественника не только броским дизайном, но и габаритами. Кар стал длиннее на 100 мм и ниже на 20 мм, колесная база возросла на 50 мм. Не считая того, вес грядущего блокбастера Toyota уменьшился на 30 кг, так что сейчас составляет 1 000 кг.

Палитра моторов Toyota Yaris насчитывает три бензиновых мотора. Базисным агрегатом стал 1-литровый агрегат мощностью 68 л.с. и крутящим моментом 92 Нм, пишет Autocar. Покупатели сумеют выбирать меж 93-сильным мотором объемом 1,3-литра и 1,5-литровым движком мощностью 108 л.с., который будет устанавливаться на спортивную модификацию Yaris RS.

На японском рынке Toyota Yaris покажется оснащенным только бесступенчатым вариатором, а предназначенная для европейцев модель в обычной комплектации будет иметь пятиступенчатую механическую коробку.

Реализации новинки в Стране восходящего солнца начнутся в ближайшиие дни, в Европе — в середине лета.

В 2012 году концерн хочет представить дизельную версию Yaris и гибридную модификацию, сведения о которых пока не разглашаются.

Новое поколение Toyota Yaris (2011)
Поиск по сайту
Подпишитесь