tin объявило, что британская компания собирается заняться серийным выпуском городской модели Cygnet — самым тихоходным каром в продуктовой линейке английского производителя.

Управление Aston MarAston Martin Cygnet, претендующий на звание самого шикарного и драгоценного компакт-кара на мировом рынке, построен на базе Toyota iQ. От донорской модели кар с символом Aston Martin различают другое оформление передней части, где установлены фирменная решетка радиатора компании, новая оптика и капот с доп отверстиями для вентиляции моторного отсека. На «корме» возникла оптика в стиле Rapide, на крыше — спойлер. Салон Aston Martin Cygnet благодаря отделке из кожи и алькантары, также алюминиевым вставкам смотрится еще шикарнее, чем у японской «родни».

Под капотом самого малеханького представителя Aston Martin установлен 1,33-литровый бензиновый мотор, развивающий 98 л.с. и 123 Нм крутящего момента. Движок миникара Cygnet, состыкованный с бесступенчатым вариатором, в смешанном цикле потребляет около 5 л топлива на 100 км пробега, а уровень выбросов CO2 в атмосферу у машинки не превосходит 120 г/км, пишет WCF.

Как заявили представители Aston Martin, пуск модели в серийное создание нужен компании для того, чтоб понизить общий уровень выбросов CO2 всей продуктовой линейки в согласовании с будущими требованиями Евросоюза. Конвейер по сборке миникара Cygnet заработает в первой половине последующего года.

Цена и информацию о комплектациях Aston Martin Cygnet производитель обнародует ближе к концу года, но, по неофициальным данным, хэтчбек обойдется возможному покупателю в сумму ?30 000-?50 000.

Миникар Cygnet от Aston Martin
Поиск по сайту
Подпишитесь