X STI в истории», но подтвердить свои слова шефы японской компании смогли лишь на днях, когда провели тесты машинки на трассе Нюрбургринг.

Во время презентации нового седана Impreza WRX STI на международном апрельском автосалоне в Нью-Йорке руководители Subaru окрестили дебютанта «самым скорым WRСогласно официальным данным автопроизводителя, седан Impreza WRX STI 2011 модельного года под управлением известного пилота Томми Мякинена проехал круг германского автодрома за 7 мин 55 сек. Четырехдверное 500-сильное купе Porsche Panamera Turbo в свое время прошло «Северную петлю» за 7 мин 56 сек, а седан Cadillac CTS-V с движком мощностью 556 л.с. — за 7 мин 59 сек.

Справедливости ради отметим, что перед тем, как установить рекорд, инженеры незначительно доработали аэродинамику Subaru Impreza WRX STI, установив на модель новенькую турбину и алюминиевые крылья. С иной стороны, не стоит забывать, что движок Subaru Impreza WRX STI намного слабее моторов Panamera и CTS-V.

Как припоминает Carscoop, предшествующая модификация Subaru WRX STI проехала трек, чья длина немногим превосходит 20 км, за 7 мин 59,41 сек, а один из первых прототипов японской модели в середине 90-х годов прошедшего века преодолел дистанцию за 8 мин и 10,75 сек.

Subaru Impreza WRX STI быстрее 500-сильного седана Panamera (Видео)
Поиск по сайту
Подпишитесь