ishi выбрал международный автосалон в Женеве для мировой премьеры своей новой модели ASX, будущего конкурента кроссоверов Nissan Qashqai и Hyundai iX35, который в текущем году появится на рынках стран Европы, включая российский.

Японский автопроизводитель MitsubMitsubishi ASX является европейской версией японского «паркетника» RVR, который появился в салонах официальных дилеров в конце прошлого месяца. Данная модификация кроссовера отличается от японской черными вставками в бамперах и радиаторной решетке, а также наружными зеркалами с дублерами повортников. Пятиместный кроссовер, построенный на единой платформе с Lancer и Outlander, короче кроссовера Outlander на 34 мм, но при этом имеет одинаковую колесную базу со своим «большим братом».

Модель будет выпускаться как в переднеприводном варианте, так и с системой полного привода. Потенциальный покупатель сможет выбрать между 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с. и 150-сильным турбодизельным агрегатом объемом 1,8 литра с технологией Stop&Start. Позже в японской компании обещают выпустить «паркетник» Mitsubishi ASX с 116-дизельным мотором и 2-литровым бензиновым агрегатом. Вся силовая линейка японского кроссовера отвечает нормам «Евро-5».

Стоимость новинки для Европы еще не объявлена, однако, в Японии цена на кроссовер RVR в базовой комплектации начинается от отметки $19,650.

Женева-2010: Mitsubishi ASX или Nissan Qashqai
Поиск по сайту
Подпишитесь