t, системой рекуперации энергии при торможении и специальным индикатором, который будет подсказывать водителю наиболее оптимальный с точки зрения экономии топлива момент для переключения передач.

Как сообщалось ранее, MINI не собирался до февраля радовать публику какой-либо официальной информацией, касающейся серийной версии кроссовера Countryman, но постоянные слухи, циркулирующие вокруг автомобиля, а также фотографии, утечку которых допустили в компании, вынудили англичан пойти навстречу «пожеланиям трудящихся».
Предполагалось, что в силовую линейку серийного кроссовера MINI Countryman войдут всего три двигателя, но в официальном пресс-релизе отмечается, что автомобиль получил пять моторов, включая три бензиновых (98, 122 и 184 л.с.) и два турбодизельных агрегата (90 и 112 л.с.). В топовой комплектации со 184-сильным «движком» кроссовер ускоряется до «сотни» за 7,6 сек и достигает максимальной скорости 214 км/час.
В «базе» модель оснастят шестиступенчатой механической трансмиссией, технологией Stop&StarКомпания готова предоставить покупателям возможность заказать в качестве опции систему полного привода All4, которая способна передавать до 100% крутящего момента на задние колеса, спортивную подвеску, а также легкосплавные диски размерностью от 17 до 19 дюймов, адаптивную головную оптику, панорамную стеклянную крышу, Bluetooth, спутниковую навигацию и «музыку» премимум класса.

Автомобиль рассчитан на четверых, но по желанию клиентов в салон может быть бесплатно установлен третий ряд сидений, что, конечно, скажется на размерах багажника. Объем грузового отсека при поднятых креслах составляет 350 л, а при сложенных — 1170 л.

Стоимость модели пока не объявлена. Мировая премьера MINI Countryman состоится в Женеве, в продажу кроссовер поступит в текущем году.

Mini серийная версия кроссовера Countryman
Поиск по сайту
Подпишитесь