, пропорции и большинство деталей интерьера также будут сохранены. Представители Nissan отметили, что тщательно изучили современный рынок компактных кроссоверов и пришли к выводу, что новинка японского концерна обречена на успех. Автопроизводитель надеется, что модель Qazana будет пользоваться таким же успехом, как и кроссовер Qashqai. В прошлом году концерну удалось продать на мировом рынке 183 294 экземпляров Qashqai.

Женевский концепт кроссовера Nissan Qazana, чей облик знаменует начало новой эры дизайна продукции японского концерна, получил одобрение от руководства Nissan на серийное производство и должен поступить в продажу уже в следующем году.
Как сообщили источники в концерне Nissan, дизайн серийной версии автомобиля будет максимально приближен к оформлению концепт-кара из Женевы, чья стилистика вызвала неоднозначную реакцию у критиков. Как отмечает AutocarNissan Qazana, построенный на платформе Nissan Note, начнут собирать в городе Сандерленд в начале следующего года, а в салонах дилеров модель появится в октябре 2010 года. О том, какую силовую линейку получит Nissan Qazana, до сих пор выяснить не удалось, но, скорее всего, кроме бензиновых и дизельных агрегатов она включит и гибридную установку. На английском заводе в Сандерленде в 2011 году планируют запустить в производство и электрический автомобиль Leaf.

Nissan Qazana концепт кроссовера
Поиск по сайту
Подпишитесь