enz, ускорение до первой «сотни» у машины займет 3,8 сек, максимальная скорость составит 315 км/час.

Mercedes-Benz не собирается выпускать более дешевую версию спорткара SLS AMG Gullwing, который был представлен на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, но в немецком концерне приняли решение создать «заряженную» модификацию автомобиля — Black Series.
Заводской вариант Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing комплектуется 571-сильным мотором V8 объемом 6.2 литра, который работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным из источников в Mercedes-BВерсия Black Series будет куда мощнее и быстрее «донора». Как пишет Autocar, ограниченная серия автомобиля поступит в продажу ближе к 2013 году. Стоимость новинки составит более £155 тыс. Такую сумму придется заплатить за машину, которая будет укомплектована 6,2-литровым мотором, чья мощность составит как минимум 600 л.с., а крутящий момент – 675 Нм.

Конкурент Ferrari 599 GTB Fiorano также станет отличаться от серийной версии Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing специальным аэродинамическим обвесом и меньшей массой. По предварительным данным, модель с помощью «диеты» сбросит, по меньшей мере, 50 кг.

Модернизированный двигатель состыкуют с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, но суперкар Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing Black Series из-за улучшенной аэродинамики и более низкого веса способен будет ускоряться до 100 км/час за 3,5 сек и продолжать набор скорости вплоть до 335 км/час.

Остается напомнить, что в 2011 году на рынке появится открытая версия Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing, а чуть позже немецкий концерн представит электрическую модификацию суперкара. Этот автомобиль получит сразу четыре электрических мотора, чья суммарная мощность превысит 500 л.с.

Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing
Поиск по сайту
Подпишитесь