enault Twingo у мастеров тюнинга ушло немало времени и сил.

Тюнеры не в первый раз пытаются превратить мини-кары в настоящие суперкары. Так, в марте этого года в Хорватии местный умелец создал 500-сильный вариант компактной модели Volkswagen Lupo, а в октябре во Франции на свет появился не менее уникальный экземпляр, разработанный на базе Renault Twingo.
Французское тюнинг-ателье Lazareth создало из первого поколения компактной машины Renault Twingo полноценный спорткар, на котором можно будет потягаться со многими известными спортивными моделями. На создание гоночной модификации RПрежде всего модификации подверглось шасси французского автомобиля, а затем прошел демонтаж старого двигателя, благодаря чему машина обзавелась новым 3,5-литровым мотором V8 от Range Rover, который развивает 180 л.с. Двигатель расположен позади передних сидений, вся мощь установки передается на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. К сожалению, пока сотрудники ателье не разглашают динамические показатели своей новинки, но соощают, что автомобиль, названный Renault Twingo Trophy, получил в целях безопасности мощные тормоза, 18-дюймовые диски с резиной Yokohama, которая отлично «держит» дорогу, и спортивные сиденья-ковши фирмы MOMO.

На официальном сайте ателье Lazareth можно узнать, что автомобиль Renault Twingo Trophy с V-образной «восьмеркой» покупателям обойдется в $105 тыс. За эти же деньги можно приобрести модель Porsche или подержанный Ferrari, но ими едва ли можно удивить участников дорожного движения.

Новое поколение Renault Twingo
Поиск по сайту
Подпишитесь