Флагман немецкой компании Audi A8 нового поколения должен дебютировать в ближайшие месяцы за океаном. Кто-то полагает, что автомобиль впервые покажут на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, но большинство экспертов склоняются к тому, что дебют модели пройдет в январе в рамках мотор-шоу в Детройте. Сегодня почти все компании, следуя моде, пытаются создавать новые компактные моторы, и Audi не станет исключением.

MW M5 CSL, в эти дни проходит тестирование новое поколение Audi A8, которое, если верить последней информации, станет предлагаться с экономичным 4-цилиндровым мотором, что сделает машину несколько доступнее для потенциальных покупателей.
На трассе Нюрбургринг, где накануне официально был представлен BБольшим сюрпризом стала новость о том, что под капотом Audi A8 расположится небольшой по объему дизельный двигатель. Как пишет WCF, для своих клиентов компания предложит 2-литровый TDI с технологией twin-turbo. Мощность дизельной установки составит более 200 л.с., а крутящий момент – 400 Нм.

В силовую линейку будущего Audi A8 войдет еще несколько бензиновых и дизельных моторов V6, а вот от 10-цилиндрового «движка» в Audi решили отказаться в пользу 408-сильной V-образной «восьмерки». Еще одним новым мотором для A8 станет 3-литровый агрегат V6 с нагнетателем, которым сегодня комплектуются Audi S4/S5. Топовая версия седана получит 6,5-литровый «движок» мощностью более 500 л.с.

Автомобиль, чьи продажи стартуют в следующем году, станет предлагаться как с передним приводом, так и с системой полного привода, а также с модернизированной системой MMI и технологией ночного видения.

Новая Audi A8 проходит тесты
Поиск по сайту
Подпишитесь