d Mondeo нового поколения. Дизайн модели отдалено напоминает минивэн C-MAX, представленный на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Стремительный силуэт автомобиля подчеркнут вытянутые фары головной оптики, наклоненное лобовое стекло, крыша а la купе, высокая поясная линия кузова и массивная нижняя радиаторная решетка. Агрессивные черты в облик машины привнесут задний диффузор и спойлер, встроенный в крышку багажника.

В начале осени в Интернете появились первые снимки рейстайлинговой версии модели Ford Mondeo, которая проходит предпродажную обкатку. Но по полученным данным, в компании параллельно уже работают над следующим поколением Mondeo.
Новое поколение автомобиля станет более стильным, комфортным и экономичным. Так, по крайней мере, утверждает издание AutoExpress, которое предоставило первые предварительные изображения ForСалон Ford Mondeo нового поколения станет комфортней и роскошней — в нем появятся более дорогие материалы обивки. Автомобиль сможет конкурировать с машинами бизнес-класса.

Ford Mondeo построят на модифицированной платформе и оснастят 4-цилиндровыми дизельными двигателями и бензиновыми моторами EcoBoost с нагнетателями, которые станут на 20% экономичней и чище «движков» аналогичной мощности. В силовую линейку должны войти мотор объемом 1.6 литра мощностью между 150 и 180 л.с., 150-сильный 1,4-литровый двигатель и 2-литровая установка мощностью порядка 200 л.с. Ожидается, что североамериканский автопроизводитель предложит и «заряженную» версию седана, которая получит 3,5-литровый агрегат EcoBoost V6, способный выдавать 350 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Дебют концепта нового поколения Ford Mondeo ожидается в ближайшие 18 месяцев, а серийный вариант автомобиля поступит к дилерам в 2012 году.

Первые фотографии Ford Mondeo
Поиск по сайту
Подпишитесь