u.

Японская компания Subaru в рамках международного автосалона в Токио, начавшего сегодня работу для представителей прессы, официально представил концептуальный автомобиль Hybrid Tourer, который стал для компании первым опытом в области создания гибридов.
Автомобиль рассчитан на четверых, но имеет всего две двери в стиле, называемом «крыло чайки». Если задние пассажиры хотят занять свои места, им не придется утруждать себя откидыванием передних сидений, так как концепт имеет широченные дверные проемы. Subaru Hybrid Tourer является исключительно шоу-каром и компания не собирается запускать в серию токийский экспонат, но некоторые технологии Hybrid Tourer, включая гибридную установку, в будущем позаимствуют многие представители модельного ряда SubarКонцептуальный автомобиль Subaru Hybrid Tourer оснащен 2-литровым оппозитным двигателем с системой прямого впрыска топлива. ДВС работает в одной упряжке с двумя электрическими моторами, которые расположены на передней и задней оси. Также в гибридную установку входит комплект литий-ионных батарей. На низких скоростях машина способна двигаться, используя энергию заднего электрического мотора, а бензиновый «движок» работает лишь в тот момент, когда автомобиль набирает крейсерскую скорость. Все три мотора задействуются только при режимах повышенной нагрузки, например, во время подъема по серпантину. Полноприводный концепт Subaru Hybrid Tourer оснащен технологией Stop&Start и системой рекуперации тормозной энергии, пишет AutoExpress.

Существует мнение, что концепт Subaru Hybrid Tourer может лечь в основу нового поколения спорткара Subaru SVX. Как сообщалось ранее, если в компании реанимируют свою модель, то она, скорее всего, станет комплектоваться не только бензиновым 2,5-литровым турбированным мотором, но и гибридной установкой. Стоимость новинки может составить около £40,000.

Токио-2009: Спорт кар от Subaru
Поиск по сайту
Подпишитесь