ghini, для чего новинка оснащена 4,8-литровым мотором V10, который выдает 553 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Компактный мотор по свои размерам меньше, чем двигатель V8. Заднеприводной автомобиль за 3,7 сек разгоняется до первой «сотни» и может достичь максимальной скорости в 325 км/час.

На открывшемся сегодня международном автосалоне в Токио состоялась одна из главных премьер мотор-шоу: компания Lexus показала серийный вариант своего первого суперкара LFA.
Lexus LFA, созданный на базе концепта LF-A, настроен на борьбу в сегменте спорткаров с моделями Porsche, Ferrari, LamborКак и подобает настоящему суперкару, кузов и шасси модели в основном выполнены из композитных материалов. По данным автопроизводителя, при длине в 4,5 м масса Lexus LFA составляет чуть менее 1,5 т. Для сравнения, вес Ferrari Enzo равняется 1,36 т, правда, «итальянец» оснащен двигателем мощностью более 650 л.с.

В стандартной комплектации модель LFA имеет шестиступенчатую секвентальную коробку передач, дифференциал Torsen на задней оси и карбон-керамические тормоза. В компании уже начали принимать заказы на суперкар, намереваясь доставить первые экземпляры своим клиентам в конце следующего года. Всего будет выпущено 500 экземпляров Lexus LFA, стоимость каждого составит $375 тыс, пишет Carscoop.

В начале 2012 года в японской компании собираются представить две специальных версии LFA.

Токио-2009: Lexus LFA
Поиск по сайту
Подпишитесь