«.

Глава департамента по разработкам концерна Porsche Вольфганг Дюрхаймер сообщил автомобильной общественности, что одной из главных целей его компании является разработка новой модели, которая была бы «дешевле спорткара BoxsterЖурналисты полагают, что господин Дюрхаймер косвенно подтвердил информацию о том, что Porsche займется производством новой модели, в основу которой ляжет концептуальный двухместный автомобиль Volkswagen Bluesport, показанный на международном мотор-шоу в Детройте в январе этого года, пишет Autocar.

Ранее сообщалось, что бюджетный спорткар, который будет по своим габаритам чуть меньше автомобиля Boxster, создадут по образу и подобию легендарной модели Porsche 550 Spyder, представленной еще в середине прошлого века. Помощь в разработке новинки окажет концерн Volkswagen. В силовую линейку родстера должны войти бензиновый мотор TSI объемом 1.4 л мощностью 170 л.с. и 125-сильная турбодизельная установка.

Напомним, детройтский концепт Volkswagen Bluesport оснащен дизельным 2 л мотором TDI мощностью 177 л.с. По данным производителя, средний расход дизельного топлива автомобиля не превышает 4.5 л на 100 км пути. Стоимость компактного спорткара Porsche может составить порядка ?30 тыс.

Porsche дешевле спорткара Boxster
Поиск по сайту
Подпишитесь