t.

Компания Audi продолжает держать курс на разработку и выпуск экономичных и экодружественных автомобилей. На этой неделе руководство немецкого концерна объявило, что в ноябре текущего года на рынок выйдет модель A3, получившая передовую «зеленую» технологию Audi — систему Stop&StarВ ноябре Audi приступит к продажам модели A3 с трансмиссией S tronic, которая будет работать вместе с системой Stop&Start, позволяющей несколько сократить выброс в атмосферу CO2, а также сэкономить владельцу автомобиля на горючем. Новая технология достанется автомобилям с 1.6 л дизельным двигателем и 1.4 л бензиновым мотором TFSI.

Средний расход топлива у дизельной версии Audi A3 с автоматической трансмиссией и системой Stop&Start составит 4,2 л на 100 км пути, а у автомобиля с бензиновым двигателем – 5,3 л. Уровень выброса CO2 у хэтчбека с мотором 1.6 TDI не превышает 109 г/км.

Трехдверная модель с 105-сильным мотором разгоняется до «сотни» за 11,7 сек и способна продолжить ускорение до 194 км/час. Бензиновая версия автомобиля несколько быстрее: «максималка» достигает 203 км/час, а отметку в 100 км/час машина проходит спустя 9,3 сек после старта.

В Германии стоимость трехдверной Audi A3 с двигателем TFSI составит ?23,700. Машина с дизельной силовой установкой обойдется чуть дороже — ?25,500, говорится в официальном пресс-релизе.

Audi A3: выпуск экономичных двигателей
Поиск по сайту
Подпишитесь