готовится приступить к разработке пятидверного купе XF, а сегодня стало известно, что кроме спортивной версии модели, на рынке появится и автомобиль в кузове «универсал».

На этой неделе мы писали о том, что английский концерн JaguarУниверсал XF компания Jaguar планирует поставить на конвейер до 2012 года, когда на рынке должна появиться обновленная версия седана XF. Новинка станет соперничать в своем сегменте с автомобилями Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes E-класса. Последний, к слову, был представлен на прошедшем в сентябре этого года международном автосалоне во Франкфурте.

Долгое время руководство Jaguar отказывалось от идеи выпуска нового универсала, но пересмотреть свои позиции относительно разработки семейной модели заставили падение продаж и пример конкурентов.

Ожидается, что Jaguar XF в кузове «универсал» получит совершенно новый 4-цилиндровый дизельный двигатель, характеристики которого пока хранятся в строжайшем секрете. Как пишет издание Autocar, речь, скорее всего, речь идет о новом варианте 2.2 л мотора, разработанного совместными усилиями компаний Ford и PSA и используемого на автомобилях Land Rover. В самой мощной версии новый «движок» получит два нагнетателя и сможет выдавать около 200 л.с.

Jaguar XF: В кузове универсал
Поиск по сайту
Подпишитесь