enz на международном автофоруме, который будет открыт для посетителей еще более недели, показал один из самых совершенных спорткаров нашего времени SLS AMG, объявив и стоимость своей новинки.

Mercedes-BMercedes-Benz SLS AMG является своеобразным преемником легендарной модели 300 SL Gullwing, которая выпускалась в далекие 50-е годы прошлого столетия. Чтобы подчеркнуть родство со «знаменитостью» в немецкой компании отважились выполнить дизайн Mercedes-Benz SLS AMG в стиле 300 SL Gullwing, не забыв установить на новинку двери типа «крыло чайки». Дизайн автомобиля вызвал у публики неоднозначную реакцию — одним понравился, другие подвергли критике стилистику «кормы», а некоторые и вовсе отметили, что преемник 300 SL Gullwing регрессировал в плане дизайна.

Модель Mercedes-Benz SLS AMG, которую будет выпускать тюнинг-ателье AMG, оснастили 6,3 л атмосферным двигателем V8, развивающим 571 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Состыкован мотор с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. При весе чуть более 1600 кг автомобиль набирает первую «сотню» за 3,8 сек, а максимальная скорость достигает 317 км/час, говорится в официальном пресс-релизе.

У дилеров Mercedes-Benz SLS AMG появится весной будущего года. Как и следовало ожидать, стоимость модели будет отнюдь немалой. За свое детище немецкий концерн назначил цену, как минимум, ?177,310.

Франкфурт-2009: Mercedes-Benz SLS AMG
Поиск по сайту
Подпишитесь