ento с бензиновым и дизельным моторами.

Южнокорейский Kia, проведя официальную презентацию нового поколения кроссовера Sorento на автовыставке во Франкфурте, практически сразу же показал публике и гибридную версию модели, которая должна пользоваться не меньшим успехом, чем SorКроссовер Sorento стал не единственной гибридной новинкой южнокорейского концерна, так как вместе с «паркетником» руководство Kia презентовало еще и гибридную версию хэтчбека Cee`d.

Kia Sorento Hybrid оснастили 1.6 л турбодизельной установкой мощностью 163 л.с. Мотор работает вместе с электрическим 40-сильным двигателем и трансмиссией с двумя сцеплениями. Представители компании отказались уточнить средний расход топлива гибридного кроссовера, но отметили, что автомобиль вырабатывает всего 119 г/км СО2.

Что касается хэтчбека Cee`d Hybrid, то эта модель получила 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1.6 л и небольшой электрический двигатель, выдающий 20 л.с. и 105 Нм крутящего момента. Автомобиль, оснащенный технологией Stop&Start и вариатором, за 1 км пути выбрасывает в атмосферу 96 г вредных веществ, этот показатель на 25% меньше, чем у Kia Cee`d cо стандартным 1.6 л бензиновым двигателем.

Франкфурт-2009: Kia Sorento и Cee’d гибридная версия модели
Поиск по сайту
Подпишитесь