oën DS3.

Компания Citroën весной заявила о своих планах представить на международном автосалоне во Франкфурте «первенца» новой линейки автомобилей DS. Свои намерения автопроизводитель выполнил, выставив на стенде серийную модель CitrВпервые концептуальный Citroën DS3 был показан весной этого года, но куда интереснее взглянуть на серийную версию модели, понимая, что через несколько месяцев такой автомобиль появится в продаже. В главные конкуренты DS3 напрашиваются MINI и Alfa MiTo, которым «француз» явно не проигрывает в элегантности и стиле. Покупатели новинки смогут придать Citroën DS3 индивидуальный характер, выбрав тон краски для крыши и кузова, а также зеркал и колесных дисков. Во Франкфурте, например, на стенде французов был представлен трехцветный экземпляр DS3.

Ранее предполагалось, что машина идет на смену C3, однако представители концерна отметили, что сворачивать производство «цешки» не планируется. По сути, модель, которую можно оснастить спутниковой навигацией MyWay и Bluetooth, является более роскошной версией C3.

В силовую линейку Citroën DS3 вошли пять двигателей – три бензиновых мощностью 95, 112, 152 л.с. и два дизельных мощностью 91 и 112 л.с. Все моторы в стандартной комплектации работают в паре с механической коробкой передач.

Компактный хэтчбек поступит в продажу в 2010 году и станет первым представителем линейки DS, которую в дальнейшем пополнят модели DS4 и DS5.

Франкфурт-2009: серийная модель Citroën DS3
Поиск по сайту
Подпишитесь