apide, который на протяжении целого лета не раз становился героем «шпионских» снимков.

Английский концерн Aston Martin на мотор-шоу во Франкфурте официально представил серийную версию четырехдверного купе RВпервые концептуальный автомобиль Aston Martin Rapide, представленный еще три года назад на автосалоне в Детройте, визуально практически ничем не отличается от серийной версии модели, но именно три года понадобились компании, чтобы подготовиться к производству конкурента Porsche Panamera.

Автомобиль с широченными дверями, которые слегка приподнимаются вверх при открытии, поставлен на 20-дюймовые диски с резиной Bridgestone Potenza. Так как седан рассчитан на четверых, то задние пассажиры получили свою разделительную консоль, управление климатом и два цветных дисплея, вмотнированных в передние кресла.

В стандартной комплектации машина имеет кожаную отделку салона, подогрев всех сидений, светодиодную подсветку, GPS-навигацию, Bluetooth и мощную 1000 Вт аудиосистему Bang & Olufsen BeoSound с подключением iPod и USB. На первый взгляд, кому-то может показаться, что у Aston Martin Rapide не слишком большой багажный отсек — 310 л, но простым нажатием кнопки можно сложить задние сиденья, увеличив объем до 750 л.

А теперь о самом «сладком». Под капотом четырехдверного купе установлен 6 л двигатель V12, работающий в одной упряжке с шестиступенчатой коробкой Touchtronic 2. Мощность двигателя составляет 470 л.с., а максимальный крутящий момент — 600 Нм. С таким мотором автомобиль легко и непринужденно разгоняется до первой «сотни» всего за 5,3 сек и продолжает набор скорости до 303 км/час.

Франкфурт-2009: Aston Martin Rapide
Поиск по сайту
Подпишитесь