Concept.

На протяжении всего минувшего лета мы неоднократно писали о том, что французский концерн Bugatti готовит четырехдверное купе и накануне эта информация подтвердилась, когда компания на закрытом мероприятии показала для избранных автомобиль 16 C Galibier

Bugatti 16 C Galibier Concept, если верить заверениям руководства концерна, станет самым эксклюзивным, элегантным и мощным седаном в мире и, глядя на первые официальные фотографии новинки, трудно с этим не согласиться. Пока Bugatti 16 C Galibier Concept является выставочным экземпляром, но компания намерена запустить машину в серийное производство через несколько лет.

Четырехдверное купе оснащено 16-цилиндровым 8-литровым мотором, развивающим более 800 л.с., мощность которых идет на четыре колеса. Как сообщает WCF, двигатель способен работать не только на бензине, но и на биоэтаноле. Пока динамические показатели седана не стали достоянием общественности, известно только, что безопасность водителя и пассажиров будут обеспечивать мощные карбон-керамические тормоза.

Концептуальный автомобиль сохранил узнаваемые черты Bugatti, включая фирменную радиаторную решетку. «Визитной карточкой» четырехдверного купе станет выхлопная системы, имеющая целых восемь патрубков. Передние крылья и двери выполнены из полированного алюминия, а оставшаяся часть кузова – из карбона.

Стоит ли говорить, что роскошный интерьер авто выполнен из кожи и фрагментов редких пород деревьев. Дизайнеры Bugatti установили по центру салона не только огромный LCD-монитор, но и спидометр, чтобы его показания были видны также и пассажирам, а понаблюдать им будет за чем. По некоторым данным, максимальная скорость машины составляет около 390 км/час.

Bugatti 16 C Galibier Concept: самый, самый (видео)
Поиск по сайту
Подпишитесь