ius. Зрители увидят принципиально новую легковую машину, сочетающую в себе достоинства электромобиля и бензиново-электрического гибрида.

На открывающемся через неделю международном автосалоне во Франкфурте флагман японского автомобилестроения представит концепт-кар, призваный продемонстрировать дальнейшее развитие направления, первенцем которого стал популярный гибрид PrНовинка построена на базе бестселлера автоконцерна Prius. Теперь автомобиль получил возможность подпитывать свою ионно-литиевую батарею от бытовой розетки. При напряжении 200 вольт на ее полную подзарядку должно уходить около 100 мин. Этого хватит, чтобы совершить путешествие длиной в 20 км. По мнению разработчиков, такого запаса хода достаточно, допустим, для поездки в магазин в пределах города.

Для более солидного путешествия машину можно перевести в режим гибрида, когда на малых оборотах работает электромотор, а на больших скоростях в дело вступает бензиновый двигатель объемом цилиндров чуть менее 1,8 литра, передает ИТАР-ТАСС. Это приводит к значительной экономии топлива и существенно снижает вредные выхлопы в атмосферу.

Новая машина, сообщили в Toyota, будет выбрасывать менее 60 граммов углекислоты на километр пробега. По мнению экспертов, Prius такого типа будет промежуточной моделью на пути к полному переходу к электромобилям. Пока они не имеют достаточного запаса хода, нет также широкой сети станций, где можно подзаряжать их батареи. Однако в Toyota полагают, что постепенный отказ от чисто бензиновых машин неизбежен.

Франкфурт-2009: Toyota Prius III представит концепт-кар
Поиск по сайту
Подпишитесь