lueMotion.

Руководство немецкого концерна подтвердило информацию о том, что в рамках мотор-шоу во Франкфурте пройдет дебют новых моделей линейки BОфициальное признание получат сразу три автомобиля: принадлежащие к новым поколениям Polo и Golf, а также Passat, относящийся к нынешнему. Последнему представителю слегка умерили «аппетит». При этом, экономичные версии Polo и Golf немецкий концерн показывал еще на автосалоне в Женеве, но тогда на стенде компании были представлены концепты, а в сентябре продемонстрируют серийные экземпляры.

Volkswagen Polo BlueMotion оснащен новым 1.2 л дизельным двигателем мощностью 75 л.с., расходующим в смешанном цикле на 100 км пути всего 3,3 л топлива и выбрасывающим в атмосферу вредных веществ не более 87 г/км.

Под капотом Golf BlueMotion располагается 105-сильный дизельный мотор, чей максимальный крутящий момент достигает 250 Нм, говорится в официальном пресс-релизе. Средний расход топлива автомобиля составляет 3.8 л. Экономичная версия Volkswagen Golf BlueMotion способна набрать первую «сотню» за 11,3 сек, а при попутном ветре водитель сможет разогнать хэтчбек до 190 км/час.

Что касается обновленного Volkswagen Passat BlueMotion, то на модель установили такой же двигатель, что и Golf, но расход топлива у Passat несколько выше – 4,4 л на 100 км пути. Ускорение Volkswagen Passat BlueMotion до 100 км/час (12,5 сек) не вызовет особого восторга у гонщиков, однако в городском потоке машина не затеряется.

Все модели линейки BlueMotions получили технологию Stop&Start, улучшенную аэродинамику, сверхлегкие диски с резиной с низким сопротивлением качанию.

В продажу новинки поступят до конца текущего года.

Volkswagen и BlueMotion
Поиск по сайту
Подпишитесь