national, которая в течение нескольких крайних лет помогала заводчанам в разработке новой среднеразмерной модели, получившей наименование «Проект С», а концепт, демонстрировавшийся в Женеве в качестве макета будущей серийной модели, ждет судьба «архивной машинки», не оправдались.

Прогнозы о том, что приход на Волжский автозавод французской компании Renault не оставляет места для сотрудничества АВТОВАЗа с канадской Magna InterНа недавней конференции дилеров АВТОВАЗа было объявлено, что Волжский автозавод начнёт серийный выпуск Lada C в 2012 году. Но, как обосновывают «шпионские» снимки, в данной инфы присутствовала изрядная доля лукавства. Похоже, что ВАЗовцы «не ждут милостей» от Renault, уже сейчас проводя дорожные тесты «Проекта С».

Напомним, что переговоры АВТОВАЗа с Magna продолжались минимум два года. В декабре 2006 года было уже подписано рамочное соглашение о новой платформе и об организации сборочного завода, а в мае 2007 года в присутствии Владимира Путина, тогда еще президента, стороны ратифицировали и протокол о намерениях по созданию совместного компании.

На новом заводе мощностью 450 тыс. каров в год к 2009 году предполагалось начать выпуск Lada на новой платформе класса «C». Стороны договорились вложить в проект $2 миллиардов. Очевидно, кризис внесет в эти планы значительные коррективы, но факт остается фактом — Lada C продвигается в сторону конвейера.

Lada C проходит дорожные тесты!
Поиск по сайту
Подпишитесь