ius III, с которым в сегодняшнем году познакомятся и россияне.

Автоконцерн Toyota самым активным образом «подсаживает» обитателей Старенького Света на модели, построенные с применением прогрессивных энергосберегающих экодружественных технологий: в рамках 3-летней програмки исследований как минимум полторы сотки людей 4 европейских государств получат возможность безвозмездно эксплуатировать модификации нового поколения, сделанные на базе PrToyota предоставит европейцам в лизинг наиболее 150 гибридных каров нового поколения с возможностью подзарядки (Plug-in Hybrid Vehicle — PHV). Они достанутся жителям Франции, Великобритании, Германии и Голландии.

Новый PHV оснащается сильными литий-ионными батареями, которые наращивают пробег машинки на электрической энергии. Подзарядка этих аккумов может производиться как на ходу (во время езды, замедления, торможения), так и с внедрением обычной сети электропитания (заряд батарей можно создавать даже дома), докладывает Drom.RU. В остальном PHV ничем не различается от остальных гибридов — в нем также есть движок внутреннего сгорания, благодаря которому транспортное средство пригодно для преодоления огромных расстояний, не имея таковой зависимости от подзарядки, как электрокар.

Сегодняшнее поколение PHV проходит испытания в Европе с 2007 года, авто построены на базе Toyota Prius второго поколения и оборудованы никель-металл-гидридными батареями. Новое поколение PHV, судя по всему, будет выстроено на базе третьего поколения гибрида Prius, реализации которого позавчера стартовали в Стране восходящего солнца.

Напомним, что управление японского автоконцерна намеревалось в текущем году начать поставки Prius III и на отечественный рынок.

Toyota пройдут в резетку
Поиск по сайту
Подпишитесь