on, которую тяжело вообразить рядовому автолюбителю, действуют согласно принципу «по Сеньке шапка», рассчитывая, что от приглашения испытать построенного ими «монстра» не в состоянии будет отрешиться сам «красноватый барон».

Создатели суперкара для общегражданских дорог с феерической мощностью, наиболее чем вдвое превышающей прежнего рекордсмена Bugatti VeyrВ качестве донора спецы южноамериканской Intense Automotive Design (IAD) взяли Mosler MT900 GTR XX, оснащенный мотором от Шевроле Corvette. Но новый суперкар получил иной движок — доработанную «восьмерку» LSX от спортивного подразделения GM Performance Parts (с увеличенным рабочим объемом, новой системой питания и газораспределительным механизмом), которую оснастили 2-мя турбинами. Этот агрегат питается смесью из нескольких видов топлива — обычного бензина, метанола, этанола и водорода. В итоге, по заверениям разрабов, мощность мотора возросла до 2500 л.с..

Сам кар подвергся более суровым доработкам — его вес удалось понизить до 800 с небольшим кг. Не считая того, он получил разработанную в IAD систему полного привода, новенькую подвеску и карбоновые колесные диски. С нуля до 100 км в час суперкар от IAD разгоняется за 2,5 секунды, до 240 км/час — за 6,7 секунды, а до 400 км/час — за 17,5 секунды, пишет Лента.RU. Зафиксированная разрабами наибольшая скорость новинки составляет 491 километр в час, но при безупречных погодных условиях этот кар сумеет разогнаться до 603 км в час. Ежели же незначительно доработать аэродинамику машинки (вначале рассчитанную для дорог общего использования), то она сумеет разогнаться до 643 км/час.

По словам представителей IAD, собственный высокоскоростной потенциал суперкар сумеет показать на «Недельке сокрости» Бонневилле, а потом отправится на Нюрбургринг. Как заявил обладатель компании IAD Джон Гоча, он совсем надеется, что протестировать его машинку согласится даже семикратный фаворит мира в гонках Формулы-1 Михаэль Шумахер.

Шумахера ждет 2500-сильная махина
Поиск по сайту
Подпишитесь