oen DS.

По данным бессчетных источников, 1-ый гибридный кар с двойным шевроном на радиаторной решетке выйдет в свет в 2011 году, став одной из моделей «нового-старого» премиум-ряда CitrКрайнее время концерн PSA Peugeot Citroen все почаще направляет свое внимание на разработку гибридных моделей: например, в прошедшем году в Париже был показан концепт Peugeot Prologue Hymotion4, на базе которого будет выпущен в 2011 году гибрид Peugeot 3008.

На Peugeot 3008 поставят дизельный движок в паре с электромотором совместной мощности порядка 200 л.с., которая пойдет на все четыре колеса. Схожая же система быть может избрана и для DS5. Предположительно, DS5 отводится роль домашнего авто, по дизайну похожего с C5. По неким данным, модель разработают на базе концепта C-Sportlounge, что был представлен в 2005 году во Франкфурте.

Как пишет издание AutoExpress, первым выйдет в свет гибрид Peugeot, а уже опосля него можно ждать появления Сitroen DS5 Нybrid.

Напомним, что модель DS вошла во все хрестоматии по авто дизайну и заняла почтенное место в Пантеоне промышленного искусства ХХ века. Это одна из немногих французских моделей, которая достигнула фуррора на североамериканских рынках. Citroen DS производился с 1955 по 1975 годы. Для французов заглавие модели кара — DS — фонетически совпадает со словом «богиня» (deesse). В первый раз кар, который разрабатывался в строжайшей тайне, был представлен на Парижском автосалоне 1955 года. Уже в 1-ые 15 минут опосля премьеры приобрести DS19 захотели около тыщи человек, а всего до окончания работы салона поступило 12 тыс. заявок.

DS может считаться наследницей модели Traction Avant: от нее авто получило передний привод, агрегат и ставшую потом известной гидропневматическую подвеску. Кроме этого, основными плюсами кара числятся быстрый аэродинамичный кузов (Сх 0,3), панорамные стекла, управляющее колесо с единственной спицей, дисковые передние тормоза.

В 1972 году Citroen провел последнюю модернизацию семейства DS: в итоге возникла самая массивная и престижная версия — DS 23 с движком объемом 2,347 л и мощностью 115 л.с.

По инфы Les Echos, концерн вновь желает захватить репутацию производителя элитных каров. Конкретно Citroen DS являлся официальной президентской машинкой при генерале де Голле

Citroen DS5: гибридная версия
Поиск по сайту
Подпишитесь