on — на целые «Жигули».

Датская компания Nordic Sports Car A/S за два года собственного существования создала суперкар, движок которого по мощности превосходит «короля скорости» — французский Bugatti VeyrСоздатели заявили мощность 1104 л. с., что и по современным меркам — один из наилучших характеристик. У кого они позаимствовали движок, понять тяжело. Ни одной ссылки на это ни в пресс-релизе, ни на сайте не имеется. Рабочий размер агрегата Zenvo ST1 — 7 л. Топливо — 98?й бензин. Конфигурация — V8. Плюс турбонаддув и механический нагнетатель. В итоге — 1104 л. с. Наибольший крутящий момент составляет 1430 Нм.

Управлять сиим монстром придется вручную. Для ST1 предусмотрена лишь одна коробка — ручная шестиступенчатая. Добавит перца классическая компоновка: движок «в базе», привод — на задние колеса. Посодействовать контролировать машинку «под тягой» призван задний электронно-управляемый дифференциал завышенного трения.

По данным тестовых испытаний разгон до 100 км/час Zenvo ST1 осуществляет за 3 сек, а наибольшая скорость составляет 375 км/час, докладывает Infox.RU. Ни один полицейский не догонит, даже итальянцы на Gallardo.

Сейчас датчане рассчитывают летом принять роль в 24?часовых гонках в Ле-Мане в категории серийных авто.

В Европе уже сотворена соответственная дилерская сеть. Правда, с ценой производители очевидно «погорячились»: каждый из 15 планируемых к сборке каров будет стоить более $3 млн. Это вдвое дороже Bugatti Veyron!

Zenvo ST1
Поиск по сайту
Подпишитесь