WE сказал, что достигнута принципиальная договоренность о разработке одного разъема, позволяющего стандартизировать подключение электромобилей к энергосетям.

На наикрупнейшей в Европе промышленной ярмарке производителей электрооборудования Hannover Messe (Ганновер, Германия) принято судьбоносное решение по унификации электрооборудования для большинства электрокаров, производящихся в различных странах. Германский энергетический концерн RРазработка общеевропейского штекера для подзарядки аккумов — в принципе решена. В будущем, имея электромобиль, автовладелец сумеет подъехать к хоть какой электрозаправочной колонке в хоть какой стране Европы и без каких-то переходников подзарядить собственный батарея. Для этого необходимо лишь иметь кабель с вилкой, соответственной новому европейскому эталону.

О условиях и финансировании германский энергоконцерн RWE договорился с 20 автостроителями и компаниями-поставщиками электро энергии. В их числе такие компании, как Volkswagen, BMW, Daimler, Ford, Дженерал моторс, Fiat, Toyota, Mitsubishi и др. Из энергетических компаний к инициативе присоединились E.ON, Vattenfall, EDF, Npower, Endesa, Enel, пишет Deutsche Welle. Это огромное достижение, так как пока в большинстве государств ЕС и мира есть свои собственные стандарты электророзеток и электровилок. Сейчас на очереди оформление нового эталона в соответственных инстанциях Евросоюза.

Эталон кабеля, продемонстрированный в Ганновере, дозволяет подавать на батарею напряжение до 400 вольт и ток до 63 ампер, по этому зарядка аккума быть может выполнена за час (пока для этого требуется, обычно, несколько часов).

В данный момент в Германии идет выбор региона, где будет реализована 1-ая стадия проекта электрификации всех видов транспорта

Европейские электромашины под одну розетку
Поиск по сайту
Подпишитесь