oNCAP, занимающаяся исследованием сохранности каров, реализуемых на рынках Старенького Света, опосля серии краш-тестов, производившихся в согласовании с новыми, наиболее твердыми требованиями, допустила популярную японскую модель в престижный клуб более безопасных авто.

Организация EurHonda Civic признан одним из самых безопасных каров в ЕС по результатам новой системы краш-тестов независящих профессионалов, набрав в сумме 77 баллов.

Разработанная EuroNCAP новая методика оценок, дозволяет одним показателем оценить сохранность кара в целом, что упрощает для потребителей понимание рейтинга. Новая система включает в себя комплексное соотношение оценки защиты пассажиров в итоге фронтального и боковых ударов, удара сзаду, также сохранность пассажиров-детей плюс наличие активных вспомогательных систем. Honda Civic захватил очень вероятные «5 звезд».

В новой рейтинговой системе, представленной в феврале 2009 года на смену прежней, употребляется общественная средневзвешенная оценка, обхватывающая последующие нюансы сохранности: защиту взрослых пассажиров (50%), пассажиров-детей (20%), пешеходов (20%) и наличие систем активной сохранности (10%). Для получения высшего балла модель обязана набрать минимум 70%. При всем этом, чтоб быть включенным в рейтинг, как минимум 85% данных моделей, поступающих в продажу в Европе, должны оснащаться системой курсовой стойкости (у Honda — это VSA).

Honda Civic прошел краш-тест EuroNCAP (видео)
Поиск по сайту
Подпишитесь