X будут значиться совершенно другие буквы…

Концептуальное кросс-купе Land Rover LRX, с которым автолюбители имели возможность познакомиться на прошлогоднем NAIAS, все таки доберется-таки до конвейера, став первым гибридом в линейке известного английского автопроизводителя. Но, на шильде LRПо словам Филла Пофэма, возглавляющего компанию Land Rover, серийная версия будет не достаточно различаться от концепта, а старт производства намечен уже на последующий год. Невзирая на обещания очень сохранить концептуальный дизайн, модель ждут приличные конфигурации: дверей станет не две, а 5 и линия крыши будет выше.

«Наши исследования LRX подтвердили, ежели уж выпускать его на волю, то лишь под брендом Range Rover», — заявил Пофэм в интервью журнальчику AutoCar.

По главным техническим характеристикам LRX «продолжит дело» сегодняшнего Freelander. Правда, модель на 149 мм короче и на 205 мм ниже, чем Land Rover Freelander 2, но, тем более, гибридный кроссовер задуман как кар класса «премиум», нацеленный на потребителей, которым нужен компактный кар, владеющий всеми преимуществами вэдового джипа.

Напомним, что LRX разрабатывался в качестве кроссовера с высокоэффективным гибридным турбодизельным движком, способным также работать на биодизельном топливе. В сочетании с иными передовыми технологиями Land Rover, расход топлива LRX ожидается на 30% ниже, чем у остальных вэдовых джипов схожих размеров, с выбросами CO2 приблизительно на уровне 120 г/км.

Покупателям стоит ожидать появления Range Rover LRX, в первый раз продемонстрированного в виде концепта на прошлогоднем автосалоне в Детройте, в наиблежайшие два года.

Без денежной поддержки страны «роды» Range Rover LRX пришлось бы отложить на неопределенное время, но сейчас миллионы фунтов посодействуют новости не только показаться на свет, но и твердо «встать на колеса».

Land Rover LRX-Концептуальное кросс-купе
Поиск по сайту
Подпишитесь