При выборе кара решающую роль играет надежность модели. Касается это утверждение как новейших, так и подержанных машин, хотя для крайних это в особенности актуально, во всяком случае в нашей стране. Ведь русского потребителя иногда устраивает наиболее низкая отпускная стоимость кара и наличие гарантии. В итоге спрос, к примеру, на продукцию волжского автозавода постоянно был устойчивым, невзирая на общеизвестное слабенькое качество их моделей. Но доступная стоимость, относительно дешевые запасные части, высочайшая ремонтопригодность и хорошая гарантия на главные узлы и агрегаты делали свое дело.

За рубежом определением надежности каров серьезно занимаются довольно много организаций, но более масштабные исследования проводят германское объединение технадзора (TUV) и Южноамериканский альянс потребителей (Consumer’s Union). Так, TUV анализирует результаты техосмотра каров (проверка машин проводится на классном оборудовании, а контролю подвергаются те же характеристики, что и у нас на инструментальном контроле). Такие данные разрешают довольно объективно судить о надежности тех либо других каров. К тому же размер парка, который проверяет TUV, сводит на нет погрешности статистики.
Любопытно, что европейские и заморские данные почаще всего различаются меж собой, хотя ключевые позиции в основном совпадают. Обычно, 1-ые и крайние места делят одни и те же марки и модели машин. И конкретно данный факт должен быть принят во внимание возможным покупателем. В то же время некие рейтинги имеют наиболее глубочайшие исследования, к примеру, рассматриваются наиболее «пожилые» модели. А именно германские справочники содержат информацию о «десятилетках», которую в штатах отыскать фактически нереально.

Имейте в виду, что ежели кар не надежен в Германии, то в Рф он точно сломается. Не считая того, можно проследить надежность кара в течение всего срока эксплуатации и сопоставить его с соперниками. Например, приобретая годовалый кар с числом неисправностей 10-15 на 1000 экземпляров клиент, казалось бы, ничем не рискует. Но! Поглядите, как ведет себя этот кар в 3-5-летнем возрасте. Ежели он не сильно утратил позицию в рейтинге, означает, его надежность и с возрастом остается на прежнем уровне. А ежели он теряет 10-20 пт рейтинга — начнет «сыпаться». Принципиально знать поведение грядущего кара опосля окончания гарантийного срока. Ежели он через 2-3 года растеряет много пт — лучше с ним расстаться впору.

Рейтинг надежности подержанных каров 2008 года: 2-3 года — Mazda3 /Mazda2 /VW Golf /Ford Fusion /Honda Jazz /Porsche Boxster /Porsche Cayenne /Mazda MX-5 /Опель Meriva /Mercedes-Benz A-класса. 4-5 лет — Porsche-911 /Honda Jazz /Subaru Legacy /Porsche Boxster /BMW 7-йсерии /Toyota RAV-4 /Subaru Forester /Honda CR-V /Audi A4 /Mazda MX-5. 6-7 лет — Toyota RAV-4 /Porsche 911 /Porsche Boxster /Mercedes-Benz SL /Mazda Demio /Mazda MX-5 /Subaru Forester /Mercedes-Benz SLK /Toyota Avensis /Subaru Legacy. 8-9 лет — Porsche Boxster /Porsche-911 /Mercedes-Benz SL /Subaru Forester /Toyota RAV-4 /Mercedes-Benz SLK /Toyota Starlet /Subaru Legacy /Toyota Corolla /Toyota Avensis. 10-11 лет — Porsche-911 /Mercedes SL /Toyota RAV-4 /Mercedes-Benz SLK /Toyota Starlet /Subaru Legacy /Toyota Corolla /Mitsubishi Pajero /Mazda MX-5 /Mercedes-Benz S-класса.

В отличие от германских коллег, америкосы проводят анкетированный опрос 600-700 тыщ автовладельцев, в каком фиксируются отказы машин наиболее 200 моделей различных категорий (это делает журнальчик Consumer Reports). На базе этих данных специалисты определяют «индекс надежности», который выражается в процентах и указывает, как машинки той либо другой модели определенного года выпуска имеют надежность выше (положительный индекс) либо ниже (отрицательный индекс) средней надежности всех марок каров того же года, имеющихся на южноамериканском рынке. При определении индекса специалисты употребляют данные по отказам 14-ти систем кара с учетом их относительной значимости. Под отказом понимается поломка машинки, создавшая опасность сохранности водителя и пассажиров либо потребовавшая драгоценного либо длительного ремонта. К примеру, движок, трансмиссия, топливная система, зажигание и система остывания машин японских компаний, в особенности спортивных седанов и моделей люкс, фактически не имеют отказов в течение первых 5-6 лет эксплуатации. Опосля 6 лет у половины более надежных моделей в течение года будет лишь один отказ. У наименее надежных марок неважно какая машинка в возрасте выше 6 лет может иметь наиболее 2-ух разных отказов в течение каждого последующего года эксплуатации.

Основной вывод крайнего рейтинга южноамериканской компании J.D.Power — качество продаваемых в США каров улучшилось на 12%. Самыми надежными стали модели Lexus (люксового бренда Toyota). Но это и не удивительно – Lexus уже издавна обосновался на лидирующем месте и в наиблежайшие годы уступать его, похоже, не хочет. Мало того, качество «трехлеток» Lexus в крайнее время подросло еще на 14%. Понятно, почему эта марка не находится в европейских таблицах – она вначале сотворена для американского рынка и её модели стали там самыми продаваемыми посреди всей импортной продукции.

Как сказано в заключении J.D. Power, более распространенная неувязка — завышенный износ тормозных дисков. Автолюбители также жалуются на завышенный шум в салоне и замену запчастей, которые на сервисе не относят к расходным материалам. Так, на «двухлетних» карах Lexus зафиксировано 163 поломки на 100 каров, Infiniti — 174, Porsche — 193, Acura — 196, Toyota — 201, Cadillac — 209, Honda — 218. Заметно отстали Jaguar — 247 поломок, Saab — 255, BMW — 262, Subaru — 266, Nissan — 267, Шевроле — 272, Mazda — 289, Chrysler — 295, Ford — 295, Dodge — 312, Audi — 318, Mercedes-Benz — 318, Jeep — 321, Volvo — 330, Mitsubishi — 339, Хэндэ — 342. Крайние позиции заняли марки, владельцы которых сказали о самом большом количестве поломок и нареканий опосля 3-х лет эксплуатации: Volkswagen — 391 поломка, Suzuki — 403, Daewoo — 421, Land Rover – 441 и, наконец, самые нехорошие результаты показала Kia – 509 отказов.

Так какой автомобиль надежнее?
Поиск по сайту
Подпишитесь