oen большое и светлое будущее.

Прошлогодний автосалон в Париже запомнился дебютом концепта от Citroen под названием GTbyCitroen. Модель с уникальным дизайном была задумана именно как шоу-кар, но в Женеве выяснилось, что у GTbyCitrОдин из руководителей французского концерна Винсент Бессон (Vincent Besson) на международном автосалоне в Женеве рассказал, что концепт-кар GTbyCitroen пойдет в серию ограниченным тиражом, пишет Autocar.

«Сейчас мы думаем над количеством автомобилей, которые появятся на рынке. Скорее всего, будет выпущено около 20 экземпляров», — сказал Бессон в интервью изданию.
Суперкар со сверхагрессивным дизайном и 21-дюймовыми легкосплавными дисками для спортивной модели получился отнюдь не маленьким: длина – почти 5 м, ширина – 2 м, а высота – чуть более 1 м. Серийная версия модели, вероятно, получит бензиновый двигатель V8, хотя есть неподтвержденная информация и о гибридной установке.

Главной причиной, по которой концерн решился на выпуск автомобиля, Бессон назвал огромное количество положительных откликов о концептуальном автомобиле GTbyCitroen.

ЖЕНЕВА-2009: Citroen
Поиск по сайту
Подпишитесь