ach Zeppelin, мировая премьера которого состоялась 3 марта на Женевском автосалоне.

Линейка великолепных седанов марки Maybach пополнилась новинкой – автомобилем MaybМашина позиционируется как преемник легендарного Maybach Zeppelin, который в 1930-е годы во всём мире воспринимался как абсолютное достижение в производстве роскошных автомобилей.
Снаружи новый флагман премиум-марки легко опознать по двухцветному лакокрасочному покрытию кузова. Кроме того, об особенности данной модели свидетельствует надпись «Zeppelin» под эмблемой с двойной буквой «М» над решёткой радиатора и на крышке багажника, говорится в пресс-релизе. Благородный облик автомобиля Maybach Zeppelin довершают 20-дюймовые диски в новом 12-спицевом дизайне черного цвета.
Салон также ненавязчиво украшают надписи, указывающие на принадлежность к спецверсии. Интерьер модели выполнен в двух цветах: высококачественная отделка бежевой кожей «Калифорния» создаёт эффектный контраст с эксклюзивной иссиня-чёрной кожей «Стромболи». Для напольных ковриков используется натуральная овчина. Впервые в мировой практике в качестве опции клиентам предлагается устройство для распыления изысканных духов. За 10-12 сек выбранный аромат мягко распространится по салону.

Технической основой для постройки нового флагмана стали автомобили Maybach 57 S и Maybach 62 S с длинной базой. В плане мощности он превосходит всех остальных представителей линейки – это заслуга шестилитрового битурбированного двигателя V12, который развивает теперь 471 кВт/640 л. с. (прибавка в 28 л. с.) и выдаёт номинальный крутящий момент в 1000 Нм.

Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

ЖЕНЕВА-2009: Maybach Zeppelin
Поиск по сайту
Подпишитесь