tin намерен быть в центре внимания на международном автосалоне в Женеве и, чтобы завлечь на свой стенд как можно больше посетителей, компания привезла в Швейцарию свой новый суперкар — One-77.

Aston MarАвтомобиль ручной сборки, по словам руководителя Aston Martin Ульриха Беца, представляет из себя «микс» высоких технологий и демонстрирует все мастерство и умение дизайнеров английской компании, инженеров и технических партнеров Aston Martin. Ранее многие эксперты предполагали, что новый суперкар будет оснащаться 600-сильным мотором, который поможет разогнаться модели до «сотни» всего за 4 сек, но реальность превзошла все ожидания. Под капотом машины установлен 7.3 л двигатель V12 мощностью 700 л.с. К сожалению, пока в компании не разглашают сведения о максимально крутящем моменте движка, а также динамических показателях модели. Мощный агрегат установлен на 100 мм ниже по сравнению с другими двигателями V12 от Aston Martin, что обеспечивает суперкару One-77 низкий центр тяжести, говорится в пресс-релизе.
Над новым мотором V12 английскому концерну помогали трудиться специалисты тюнинг-ателье Cosworth. Общий труд инженеров привел не только к увеличению объема и мощности 6 л установки, но и к снижению массы на 25 %. Заднеприводный автомобиль оснащен новой шестиступенчатой коробкой. По неподтвержденным сведениям, суперкар, кузов которого выполнен из углепластика, способен разогнаться до 321 км/час, а ускорение до «сотни» займет 3.5 сек.

Женева-2009: Aston Martin One-77 развеял догадки журналистов
Поиск по сайту
Подпишитесь