t 1.6 предназначена для людей, которые практикуют энергичный стиль вождения, но при этом не желают прибегать к помощи тюнинг-ателье, теряя заводскую гарантию.

Модельный ряд Волжского автозавода пополнился самой скоростной на сегодняшний день «спортверсией» марки Lada, первые экземпляры которой уже отправлены «на освоение» отечественного авторынка. Цена на вазовскую новинку тоже уже известна.
Lada Kalina SporЛегкий и компактный хэтчбек оснащается 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. Аналогичными моторами комплектуются автомобили Lada Priora. Одна из главных особенностей этого двигателя — облегченная шатунно-поршневая группа. Благодаря этому и другим нововведениям удалось повысить мощность мотора, сделать его более экономичным и надежным. Двигатель Lada Kalina Sport 1.6 работает в паре с усиленной коробкой передач, которая способна воспринимать повышенный крутящий момент в 145 Нм
Lada Kalina Sport 1.6 отличается от серийного автомобиля не только силовым агрегатом, но и подвеской спортивного типа, задними дисковыми тормозами, передними тормозами увеличенной размерности, сиденьями с развитой боковой поддержкой, а также рядом оригинальных деталей интерьера и экстерьера. Lada Kalina Sport 1.6 можно узнать по таким элементам, как оригинальные бамперы и обивка салона, накладки на педали, надписи «Sport» на кузове, молдинги, легкосплавные 15-дюймовые диски колес, спойлер задней двери, хромированная насадка на выхлопной трубе, сообщает пресс-служба компании. Помимо специальных опций, в комплектацию новинки входят климатическая система и другое оборудование, предусмотренное для вариантов исполнения «люкс» автомобилей семейства Lada Kalina.

В марте 2009 года планируется изготовить около 60 экземпляров Lada Kalina Sport 1.6. Рекомендованная розничная цена авто составляет 361 047 руб.

Lada Kalina Sport выходит на прямую
Поиск по сайту
Подпишитесь