поступит в продажу в этом году, и покупателю, желающему его купить, придется выложить из кошелька, как минимум, $80 тыс.

Jaguar XFR дебютировал в январе этого года на международном автосалоне в Детройте. Спустя месяц руководство английской компании объявило примерную стоимость автомобиля, которая будет такой же высокой, как и скорость седана.
Автомобиль Jaguar XFRСпортивный характер модели подчеркивают новые легкосплавные диски размерностью 20 дюймов, четыре патрубка выхлопной системы, дополнительные вентиляционные отверстия на капоте, расширенные воздухозаборники и задний спойлер. За бешеную динамику автомобиля отвечает турбированный 5 л двигатель V8, оснащенный технологией прямого впрыска топлива. Мощность мотора составляет 510 л.с., а максимально крутящий момент — 625 Нм, пишет Leftlanenews. Этого достаточно для того, чтобы разогнаться до первой «сотни» за 4,9 сек. «Максималка» ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

Производитель уверяет, что, несмотря на большую мощность «движка», Jaguar XFR станет одним из лидеров по экономичности и низким выбросам CO2 среди своих конкурентов. Остается добавить, что седан XF 2010 модельного года в базовом оснащении стоит $52 тыс., а в комплектации XF Premium — $57 тыс.

Jaguar XFR
Поиск по сайту
Подпишитесь