oyce 200EX отличается от Phantom новыми фонарями и двумя огромными патрубками выхлопной системы. Задние двери у модели распахиваются назад, как у Phantom.

Rolls-Royce после первого тизера опубликовал официальные фотографии концептуального автомобиля 200EX. Модель будет представлена на международном автосалоне в Женеве и станет самой бюджетной машиной английской компании.
Автомобиль, который журналисты первоначально называли RR4, является, по сути, уменьшенной копией флагмана концерна — Rolls-Royce Phantom. При внешнем сходстве машин концепт Rolls-Royce 200EX имеет новый дизайн передней части с массивной хромированной радиаторной решеткой, а небольшая головная оптика расположена в специальных выемках, что не характерно для современных автомобилей. Корма Rolls-RДлина концепт-кара, построенного на платформе BMW 7-й серии, составляет 5,4 м, таким образом, он несколько короче Phantom, хотя задние пассажиры вряд ли станут жаловаться на тесноту.

Rolls-Royce 200EX будет комплектоваться двигателем V12 от BMW, который, скорее всего, не окажется единственным в силовой линейке. Ожидается, что в ней появится и дизельный мотор. Новинке достанется автоматическая семискоростная коробка передач ZF и аналог системы iDrive. На снимках отчетливо видна рукоятка управления, расположенная по центру консоли.

Интерьер Rolls-Royce 200EX немного уступает в роскоши Phantom, хотя и здесь салон украшен кожей, мягким пластиком и полированным деревом. Как сообщает издание CAR, стоимость бюджетного седана от Rolls-Royce составит около £180 тыс., что почти на £100 тыс. дешевле ценника Phantom.

Rolls-Royce концепт 200EX
Поиск по сайту
Подпишитесь