ishi, прибыль которых сильно зависит от успешных продаж полноприводных SUV и спортивных седанов, настали сложные времена. Финансовый кризис изменил предпочтения покупателей, поэтому японской компании приходится пересматривать свои приоритеты при распределении финансов на разработку и исследования.

Для таких автопроизводителей как MitsubОтныне все разработки Mitsubishi, не относящиеся к созданию экологичных автомобилей, будут прекращены. Вместо проектирования жадных до бензина внедорожников инженеры будут разрабатывать гибридные автомобили с возможностью подзарядки, компактные машины и электрокары.

Как заявил президент Mitsubishi Осаму Масуко, все большие автомобили (начиная от модели Lancer) и полноприводные SUV через несколько лет переведут на гибридные силовые установки, сообщает Drom.RU со ссылкой на Automotive News. Правда, нынешний пересмотр политики компании вступит в силу не ранее 2013 года, поэтому в ближайшие годы мы еще увидим в линейке Mitsubishi не самые «дружелюбные» к окружающей среде модели, хотя и они получат новые технологии, способствующие снижению расхода топлива.

Mitsubishi отказывается от бензина
Поиск по сайту
Подпишитесь