Гибридные версии практически всех модельных рядов более-менее заметных автопроизводителей уверенно завоевывают место под солнцем — буквально у каждой модели, пользующейся вниманием потребителя, имеется аналог, у которого под капотом стоит двигатель смешанного типа.

До недавнего времени марка Infiniti, выпускающая авто премиального класса, чувствовала себя по этой части несколько ущербно. Теперь конструкторы решили наверстать упущенное, причем сделать это они решили не самостоятельно, а идя навстречу пожеланиям …продавцов.
Инициатором создания гибридной версии одного из кроссоверов Infiniti выступает, как ни странно, не сама компания, а североамериканская ассоциация дилеров Infiniti. Пока окончательно не решено, на базе какой из моделей – FX или EX — появится гибрид. Однако уже известна ориентировочная дата выхода новинки на рынок – конец 2010 года.

Причиной нерешительности разработчиков стали показатели продаж относительно недавно вышедшего на рынок второго поколения модели FX. Пока внедорожник, несмотря на свою новизну, ощутимо уступает конкурентам, особенно из Японии и Германии. Отставание, полагают дилеры, станет еще более заметным с началом продаж третьего поколения Lexus RX. В качестве одной из главных причин называется отсутствие гибридной версии, без которой модельный ряд выглядит неполным.
Именно FX кажется наиболее вероятным кандидатом на получение гибридной версии, но не меньшие шансы и у EX, так как эта модель более доступна, и спрос на нее растет большими темпами, нежели на FX, пишет Japancar.
В отношении других новинок под маркой Infiniti, появление которых состоится в ближайшем будущем, известно следующее. Внедорожник QX ожидает решения своей судьбы – отказаться от него полностью марка не может опять же ради того, чтобы не сокращать модельный ряд, но продажи его крайне малы и на данный момент почти убыточны. QX базируется на той же платформе, что и пикап Titan, а это делает будущее QX вдвойне неопределенным. Дело в том, что следующее поколение Nissan Titan планируется создать на базе американского Dodge Ram – что в данном случае произойдет с внедорожником Infiniti – не решено.

Также в течение ближайших лет произойдет смена поколений флагмана среди седанов – модели М. Возрождение полноразмерного Q больше не рассматривается в ближайшей и среднесрочных перспективах из-за экономической ситуации и прогнозируемого малого спроса как такового.

Люксовый внедорожник Infiniti борется с «гибридным» комплексом
Поиск по сайту
Подпишитесь