ishi.

Японский автопроизводитель объявил о том, что представит на грядущем салоне в Женеве новый концепт i MiEV Sport Air, построенный на увеличенной базе электрического хэтчбека i MiEV.
Идея о выпуске электрических спортивных автомобилей давно поддерживается нишевыми компаниями вроде Tesla, Fisker и Lightning, а вот крупные производители не спешат запускать в серию подобные модели. Но, возможно, все изменит новый проект MitsubНа основе своего хэтчбека i MiEV компания разработала спортивный автомобиль с низким клиренсом и мощным двигателем. Издание MotorAuthority пишет о том, что новинку также отличит прозрачная крыша, солнечные панели и литиево-ионный блок. Стандартный i MiEV станет первым электрическим автомобилем Mitsubishi массового производства: его поставят на конвейер в 2010 году в Японии. В дальнейшем компания планирует представить хэтчбек в Европе и США. Он будет оснащен 63-сильным электромотором в паре с 330-вольтной литиево-ионной батареей. Комбинированная установка дает возможность модели преодолевать без подзарядки около 100 миль. Полная зарядка занимает 7 час, на подзарядку потребуется всего 35 мин.
Mitsubishi рассчитывает продать 2 тыс. штук i MiEV в первый год выпуска, а к 2011 году довести объем продаж до 10 тыс. штук.

Новый концепт Mitsubishi превратится в первый электрический спорткар
Поиск по сайту
Подпишитесь