. Машину планируют собрать из легких композитных кузовных панелей с использованием карбона и алюминия, в итоге масса P1-E не превысит 1055 кг.
Два электрических мотора предполагается разместить в задней части шасси и соединить с литиево-ионными батареями. Автомобиль получит полный привод и с 389 л.с. мощности сможет стартовать до 100 км/час за 2.9 сек. Как заявляют разработчики, P1-E по силам проезжать около 230 миль на одной зарядке.
Бывший дизайнер McLaren Джим Доул (Jim Dowle) разрабатывает электромобиль, который, по его словам, даст фору моделям американских компаний Tesla Motors и Fisker, считающихся пионерами в создании родстеров, движимых электричеством.
Доул и его компания JJAD проектируют двухместный электрический спорткар, нацеленный на конкуренцию с Fisker и Tesla. «Задача в том, чтобы создать нечто, что людям захочется водить», — говорит Доул.
Автомобиль, названный P1-E, вдохновлен суперкарами Lancia Stratos и Lotus Exige. В то же время у него будут двери в стиле Mercedes SLRСуперкаров P1-E, которые готовят к выходу на рынок в 2012 году, будет выпущено 500 штук по цене от £55 000.

Электрический JJAD P1-E — британский ответ Tesla и Fisker
Поиск по сайту
Подпишитесь