`BMWBMW начнет в текущем году серийное производство гибридных версий седана 7-й серии и кроссовера X6. Об этом заявлено официальными представителями баварского концерна на международном автосалоне в Детройте.
Директор по маркетингу и продажам BMW Ян Робертсон (Ian Robertson) на встрече с журналистами в Детройте сообщил, что гибридными установками будут оснащены две модели концерна: «семерка» и X6. Сегодня концепты данных автомобилей выставлены на всеобщее обозрение на автошоу в Городе моторов.
BMW 7-й серии ActiveHybrid построен на базе бензиновой «семерки» 2009 модельного года. Автомобиль оснащен 400-сильным турбированным двигателем V8 объемом 4.4 л, работающим в паре с электромотором мощностью 20 л.с. По словам разработчиков, данная машина на 15 % экономичнее своего бензинового аналога. Энергию электрический мотор будет черпать от литий-ионных батарей. Кроме того, подзарядка аккумуляторов может производится при торможении.
Концепт BMW X6 ActiveHybrid оснащен такой же гибридной установкой, что и седан 7-й серии, но экономия у кроссовера чуть лучше – 20 %. Так как в Детройте представлены концепты, то можно ожидать, что серийные версии моделей еще подвергнутся небольшим «косметическим» и техническим изменениям. Как заявил Ян Робертсон: «Скорее всего, автомобили можно будет приобрести к концу этого года».

BMW в этом году выпустит два гибрида
Поиск по сайту
Подпишитесь