u, совместно разрабатывая модель до начала мирового финансового кризиса, который в очередной раз заставил пересмотреть свои планы автомобильные компании.

Спорткар Toyobaru пока еще не знаком автолюбителям, но именно с этой машиной они должны были повстречаться в 2010 году. Так думали представители Toyota и SubarВ начале уходящего года руководители Toyota и Subaru объединили свои силы для создания нового заднеприводного спорткара. По замыслу двух концернов, Toyobaru, так прозвали автомобиль журналисты, должен был дебютировать уже в середине 2010 года, но теперь сроки выпуска машины отложены, как минимум, на полтора года, пишет Autocar.

«Мы обсуждаем с Fuji Heavy сроки начала производства автомобиля и некоторые другие детали», — сказал журналистам Хидеаки Хомма (Hideaki Homma), официальный представитель Toyota.

По данным западных изданий, Toyobaru будет построен на укороченной на 100 мм платформе Subaru Legacy. Под капотом спорткара установят четырехцилиндровый оппозитный двигатель объемом 2 л и мощностью 190 л.с. Новый автомобиль под маркой Toyota станет продаваться только на внутреннем рынке, а Subaru освоит рынки Европы и США. При этом, модели будут отличаться друг от друга небольшими деталями экстерьера.

Toyobaru не устоял перед финансовым кризисом
Поиск по сайту
Подпишитесь