sche, открывающий в первом же месяце «кризисного» года в Штутгарте собственный музей, который будет видно из окон штаб-квартиры кампании.

Кризис кризисом, но развитие автомобилестроения идет своим чередом. Это наглядно демонстрирует германский автоконцерн PorНовое здание вместит одну из самых впечатляющих автомобильных коллекций в мире. На 5600 кв. м расположат 80 экземпляров. Среди них — первый прототип модели 924 и кабриолет 356. Экспозицию будут обновлять с некоторой периодичностью, чтобы посетители могли приходить снова и снова.

Кроме выставки в музее Porsche откроют реставрационную мастерскую, музейный магазин, архив Porsche, и даже несколько ресторанов, сообщает REGNUM.

Новое «подразделение» знаменитого автопроизводителя спорткаров откроет для первых посетителей свои двери 31 января.

Напомним, что в том же Штутгарте уже существует один автомобильный музей — компании Mercedes-Benz, представляющий собой 8-ярусный архитектурный шедевр голландского архитектора Бена ван Беркеля.

Ежедневно музей посещает около 3000 человек.

Постоянная экспозиция нового «Mercedes-Benz Museum» протяженностью 5 километров включает 160 редчайших автомобилей от первых самодвижущихся экипажей Daimler до гоночных болидов и концепт-каров, подчеркивая тем самым связь традиции и инноваций.

Помимо выставленных в музее 160 автомобилей, «золотая» коллекция Mercedes-Benz включает еще около 300 редких экспонатов, которые практически не выставляются и хранятся в запасниках Mercedes-Benz.

Porsche создает свой «автомир»
Поиск по сайту
Подпишитесь