, учитывая вкусы потенциальных покупателей, объявил о расширении линейки двигателей для седана XF 2010 модельного года.

JaguarВ ближайшие месяцы европейская версия Jaguar XF 2010 модельного года будет доступна с новым дизельным двигателем объемом 3 л в двух версиях: мощностью 236 и 271 л.с. Данный силовой агрегат разработан на базе V-образной «шестерки». В более доступной комплектации спортивный седан XF Diesel S станет оснащаться 236-сильным мотором, который способен разогнать модель до 100 км/час за 6,7 сек, а максимальная скорость составляет 240 км/час. Он на 16% экономнее своего «донора».

Дизельный двигатель мощностью 271 л.с. и максимально крутящим моментом 600 Нм в среднем расходует на 100 км около 5,6 л топлива. Динамика автомобиля с 271-сильным мотором оставляет приятное впечатление. До первой «сотни» Jaguar XF Diesel S ускоряется за 5,9 сек, что на 1,8 сек быстрее, чем 2,7 л дизельный «движок». Кроме того, силовая установка отвечает более жестким требованиям экономии и экологии, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Новый трехлитровый мотор станет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Внешне седан с новыми двигателями можно будет узнать по легкосплавным дискам размерностью 19 дюймов, небольшому спойлеру и шильдику «S».

Стоимость автомобиля Jaguar XF Diesel S составит £36 900, а продажи стартуют в марте следующего года.

Jaguar предлагает новые двигатели для седана XF
Поиск по сайту
Подпишитесь